Новости. Омск

Письмо отправлено альянсом ТЕЛМИ, который объединяет крупнейших отечественных производителей телекоммуникационного оборудования: По его данным, в настоящий момент до 94 процентов российского рынка занято иностранной продукцией, в основном китайской — от компаний и . Российские производители не имеют преимуществ на тендерах и хотят это исправить. В частности, предлагается установить квоту в процентов для всех покупателей — такая доля должна приходиться на закупки отечественного оборудования. При наличии двух предложений от российских компаний иностранцев предлагают вовсе не допускать до торгов. Еще одна возможная мера — поддержка покупателей.

Чайка и Бастрыкин не способны защитить бизнес

Твитнуть в Выбирая между наличием собственного штата юристов и подрядчиком на аутсорсинге, целесообразно исходить из задач и ожиданий от работы юридической службы, соответствия ресурсов решению задач и получения желаемого результата. А уже по результатам пообщаться с экспертами на предмет выявления слабых, уязвимых мест и возможным мерам по их защите. Важным на начальном этапе является и определение своей роли в бизнесе.

Пассивный участник принимает минимум рисков и, как правило, не может потерять больше, чем изначально вложил в бизнес. Зато генеральный директор несет максимум рисков, в том числе целый спектр рисков уголовной ответственности, а также ответственности перед обществом и участниками общества за свои действия от имени общества.

Как правило, начинающие предприниматели выступают одновременно и инвесторами, и директорами созданных ими обществ.

Юрлица-клиенты Татфондбанка и Интехбанка попросили Медведева защитить бизнес при введении моратория в банках. Март

Минфин и бизнес предлагают два варианта защиты торговых центров от пожара 29 марта Всероссийский союз страховщиков ВСС отправил в Госдуму предложения по введению обязательного страхования ответственности владельцев мест массового пребывания. Минфин не видит оснований для создания отдельного закона и предлагает расширить перечень опасных объектов путем включения в него торговых центров, кинотеатров, вокзалов, что автоматически приведет к обязанности их владельцев страховаться по схеме опасных предприятий ОПО.

Бизнес при этом констатирует: Как сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, страховое сообщество представило комитету свою версию создания системы защиты посетителей мест массового скопления. В тексте закона ВСС предлагает прописать следующие суммы ответственности страховщика: Список шире, чем просто торговые центры,— это обязательное страхование для всех объектов с массовым скоплением людей.

В качестве стимулирующих мер предлагается установить возможность отнесения расходов по страхованию на себестоимость для владельцев объектов, в качестве мер принудительного характера — при сдаче в аренду любой госсобственности, а также для получения разрешения на проведение массовых мероприятий установить требования о наличии страховки.

При заключении договора страховщик будет проводить экспертизу объекта, затраты на ее проведение также предлагается отнести на себестоимость страховщиков или их клиентов. В законе не должно быть тарифного регулирования, считают в ВСС, компании будут сами устанавливать тарифы. Впрочем, предложен и вариант законопроекта с регулируемым ЦБ по тарифам обязательным противопожарным страхованием Минфин, в свою очередь, не видит основания создавать отдельный закон для усиления ответственности владельцев мест массового пребывания граждан.

Для изменения перечня объектов вообще не нужно изменений в законодательстве. Инициативы страхового сообщества поддерживает бизнес-омбудсмен Борис Титов:

Помогите Сан Санычу защитить бизнес Понравиласть статья? Сан Саныч — обычный российский бизнесмен. У него три компании: Как у большинства российских бизнесменов, у Сан Саныча появились проблемы с банками и налоговой инспекцией. Бизнес надо срочно спасать! Помогите своему коллеге и дайте дельный совет.

Запуская новый бизнес, партнеры могут поддаться эмоциям и воспользоваться неформальными договоренностями.

Как защитить ваш бизнес от коррупции 7 декабря Андрей Айвазов Контроль за коррупционными нарушениями в бизнесе в последнее время существенно ужесточился. Появляются новые требования по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, вводятся международные стандарты контроля за финансовыми потоками, требования к профилактике коррупции в компаниях. При этом антикоррупционный комплаенс, то есть система контроля за соответствием действий компании антикоррупционным нормам — пожалуй, одна из самых сложных для выстраивания.

Чтобы эффективно защитить себя от рисков, бизнесу стоит учитывать ряд важных моментов. Комплаенс — это не только документы. К числу классических заблуждений относится приравнивание комплаенс-процессов к формальным требованиям о совершении определенных действий, предусмотренных локальными нормативными актами компании. Комплаенс представляет собой более комплексный инструмент. Не стоит забывать, что противодействие коррупции не должно становиться самоцелью: В своей практике я неоднократно видел примеры, когда компании принимали десятки антикоррупционных документов, однако нарушений меньше не становилось.

Лишь при комплексном подходе к комплаенсу, учитывающем как нормативную, так и организационную, психологическую, управленческую, кадровую часть, удается создать эффективный механизм предотвращения коррупции. Задумайтесь об уровне интеграции в бизнес-процессы. Принято выделять три поколения антикоррупционного комплаенса. В первом поколении устанавливается лишь ряд ключевых процедур, общеобязательных требований.

В третьем — антикоррупционная политика интегрируется в ценности и каждый элемент бизнес-процессов.

Защитить бизнес от сглаза

Модульный дом-конструктор для защиты от урагана Мобильный складной модульный дом под названием 2 — является лучшим примером антиураганного дома нового типа. Но сборный модульный дом 2 теперь отправится не только в регионы с повышенной угрозой ураганов. Вообще складные дома 2, сделанные из судостроительной фанеры — будут направляться в регионы, где население осталось без жилья, утратив его в результате стихийного бедствия.

И от бездомности спасёт и от урагана.

Бизнес средств защиты растений компании DuPont подвел итоги года. Командное совещание бизнеса средств защиты растений.

В заключительной части такой объемной и интересной темы, как рейдерство, я бы хотела поговорить, безусловно, о способах защиты бизнеса. Понятно, что зная методы нападения всегда можно им противостоять, если выстроить правильную защиту. Сразу хочу сказать, что противостоять рейдерам можно, а главное нужно и лучше всего, если бизнес или собственники заблаговременно готовятся к подобным опасностям, выстраивая четкую систему юридической и силовой защиты, не забывая при этом контролировать и экономическую составляющую.

Первый сдерживает атаку на законных основаниях, путем подачи исков, жалоб и иных документов в гос. Итак, чтобы не допустить рейдерский захват бизнеса, необходима защита на разных уровнях. Во-первых, грамотно составленные учредительные документы.

Как защитить свой бизнес

В данный момент продолжается масштабная эпидемия шифровальщика , которого наши аналитики окрестили хотя в сообщениях в Сети его называют и другими именами: Основное отличие от аналогичной эпидемии заключается в том, что на этот раз злоумышленники выбирали свои жертвы тщательнее: Самое неприятное, что среди жертв в этот раз оказалось еще больше объектов критической инфраструктуры, чем в случае .

Но особенно тревожная новость пришла из Чернобыля: Почему шифровальщики продолжают заражать критически важные системы? В первую очередь, потому что эти системы напрямую связаны с офисными сетями, а нередко и сами имеют прямой выход в интернет.

Часть сфабрикованы с целью отнять бизнес или уничтожить конкурента. В результате половина предпринимателей после уголовного.

Сохранить бизнес, защитить профессию, улучшить жизнь в стране 18 июня Сохранить бизнес, защитить профессию, улучшить жизнь в стране Так же как и многие из Вас, еще совсем недавно мы были далеки от политики. Мы старались не допустить внесения губительных изменений в законодательство, регулирующее оценочную деятельность, но пришли к выводу, что, не имея политических ресурсов и рычагов, не можем достичь желаемых результатов. К сожалению, количество проблем в обществе стремительно растет.

Это мы видим даже по своей профессии: И вот уже появился законопроект по внесению в Уголовный кодекс поправок, позволяющих организовать уголовное преследование оценщиков в случаях, когда кто-то не согласен с результатами оценки. С учетом обвинительного характера следствия и судопроизводства, который наглядно виден на примере дела О. Морозовой, посадить за решетку можно будет всех оценщиков.

Мы считаем, что должна появиться политическая сила, которая знает проблемы и задачи малого бизнеса и готова защищать его, и мы знаем, что лучше нас самих это не сделает никто.

Идею стартапа надо защищать от воровства

Как защитить бизнес от силовиков: За последние два года в России приняли сразу несколько законов, направленных на либерализацию уголовного законодательства в сфере экономики. Но помогло ли это изменить отношения бизнеса и правоохранительных органов? По мнению экспертов, эффект мог бы быть значительнее и причин тут несколько. Среди них ряд"хитростей", на которые следователи продолжают идти, чтобы отправить коммерсантов за решетку.

В конце года, выступая перед Федеральным собранием, Владимир Путин подчеркнул, что избыточная активность правоохранительных органов мешает деловому климату в России.

Если бизнес начинается с воровства клиентской базы, он нежизнеспособен ».

Любая современная компания использует разнообразные корпоративные приложения, чтобы позволить сотрудникам выполнять свои обязанности. В наше время экзотикой является скорее неиспользование подобных продуктов. Увы, очень часто бизнес-приложения становятся мишенью для киберпреступников. Одна незащищенная уязвимость открывает широкие возможности для проведения серьезной кибератаки.

В результате преступник получит доступ к финансовым инструментам, конфиденциальным данным и персональной информации клиентов. Более того, сама пострадавшая компания может невольно стать инструментом в мошеннических схемах. Поэтому не стоит в сегодняшней ситуации обвинять только разработчиков приложений. Сами компании должны отвечать за своевременную установку уже выпущенных заплат.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов. В то же время обеспечить необходимым обслуживанием все приложения на предприятии непросто, так как их количество постоянно меняется. Сегодня даже небольшие предприятия могут использовать приложений. Причем большинство из них устанавливается неофициально и никак не контролируется ИТ-подразделением.

Подготовка и защита бизнес - плана

На самом деле существует множество способов сделать это. И, что опаснее, их количество растет с каждым годом. В двух третях случаев заражение компьютера или смартфона происходит по вине самого пользователя. Поэтому внимательность и осторожность — ваши главные козыри.

Около предпринимателей устроили пикет из-за закрытых хабаровских торговых центров. Бизнесмены выразили своё возмущение.

Вопросами для обсуждения в комитете станут различные экологические проекты с участием бизнеса. Планируется, что комитет станет ведущей экспертной площадкой в области устойчивого и экологического развития территорий. Например, их комплексная программа по защите Байкала и заповедных территорий. А какая у вас экологическая зоркость? С марта по октябрь года организаторами запланированы около экологических мероприятий с участием около волонтёров.

Программа по защите Байкала работает в разных направлениях: В результате Байкальский регион позиционируется как привлекательный для жизни, воспитывается потребительская культура, развивается местный бизнес. Собственно, комитет создан, для того чтобы обмениваться идеями. Экологические инициативы Экологические вопросы поднимаются не только в Комитете по экологии, но и обсуждаются в Комитете по корпоративному управлению, в Комитете по КСО обсуждаются вопросы эковолонтёрства и экопросвещения.

Кто, если не я?

Как защитить свой бизнес от хакеров, которые используют уязвимости в приложениях

от — как защитить бизнес Никакой современный бизнес если вы, конечно, не торгуете стеклянными бусами с аборигенами в дремучих тропических лесах не обходится без использования компьютеров и сетей. В цифровом формате хранятся все данные, разработки, бухгалтерия, контакты и так далее — то есть вообще всё, чем живёт любая фирма.

Однако неумолимая статистика показывает, что гораздо больше проблем приходит изнутри: Даже если работник не имеет цели намеренно саботировать работу своей фирмы, его элементарная лень, невнимательность, бытовая глупость и ИБД имитация бурной деятельности оказываются разорительными.

Рассказывается о прохождении комиссии на получение субсиди по программе самозанятости.

Общая сумма похищенного в прошлом году составила более 4,5 млрд долларов. Цифры говорят о том, что, если в ближайшее время не будут приняты меры эффективного воздействия, торговать станет невыгодно. Создаются целые воровские группировки. Преступники готовы формировать подходящий состав людей несколько месяцев и даже лет, чтобы потом воровать в грандиозных объёмах. Это относится к крупным ритейлерам и к небольшим магазинам. Даже средства механической защиты и датчики не могут уберечь товар, если его захочет вынести профессионал.

При этом многие из них посещают один и тот же магазин несколько раз в неделю.

Как защитить свой бизнес от мошенников и недобросовестных конкурентов

Posted on